Selamat datang di blog saya.Disini kita akan belajar bersama-sama di blog kita.

Latest Post

Resep tumis kentang bihun atau kali ini pakai soun merupakan cara sederhana memasak kentang yang membuat rasanya istimewa dan begitu enak disantap. Menu ini tentu sudah tak asing bagi banyak orang, karena juga sering dijumpai di kantin atau warung makan khas Sunda, hingga menu pelengkap dalam acara hajatan atau syukuran (nasi berkat) bahkan prasmanan.


Tumis kentang bihun ini sering disebut juga

Resep cilok goreng crispy merupakan variasi cara membuat cilok isi yang kemudian digoreng dengan lapisan tepung panir atau tepung roti kasar, agar ada sensasi crispy saat dikunyah. Cilok crispy isi telur puyuh dan isi sosis adalah dua diantara bahan isi sederhana yang bisa digunakan, selain isi ayam, abon, daging maupun tetelan, keju hingga kornet atau aneka variasi isi lainnya sesuai selera.


Variasi cara populer lainnya dalam membuat cireng yang enak dan sederhana adalah resep cireng nasi yang disajikan dengan cocolan sambal pedas bumbu rujak. Adonan cireng renyah crispy tanpa tepung kobe dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah.


Menikmati aci goreng yang disebut cireng ini memang memiliki sensasi tersendiri. Usaha jajanan kuliner khas Sunda ini semakin ngetrend selaras

Kaya bumbu dan rempah membuat resep tongseng ayam dengan bumbu kuah tanpa santan bisa menambah variasi santapan spesial yang enak dan lezat selain cara memasak tongseng berbahan daging kambing ataupun sapi.


Sarat terhadap penggunaan aneka bumbu dan rempah membuat masakan Indonesia sangat dikenal kaya akan rasa. Menumis aneka bumbu, daging kambing, dan kuah gulai/gule menjadi satu serta ditambah

Salah satu cara mengolah ayam yang enak di daerah Jawa adalah resep garang asem ayam. Bumbu bercita rasa asem segar berpadu kuah gurih dan pedas membuat garang asem begitu diminati. Solo, Kudus, Semarang, Pekalongan dan beberapa daerah lainnya sangat akrab dengan masakan tradisional yang sangat khas ini dengan segala macam kreasi dan variasinya, termasuk penggunaan bahan seperti ayam, daging

Tips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tumis praktis ini ampuh membuat bunga pepaya benar-benar enak dan lezat dinikmati tanpa rasa pahit yang mengganggu di lidah.


Kembang kates atau bunga pepaya diyakini kaya akan khasiat dan manfaat bagi kesehatan. Namun rasanya yang pahit cukup mengganggu selera makan jika kita mengolahnya secara langsung

Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan cara diserut membuat mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan manis sebagai ciri khas dari cita rasa rujak akan semakin lengkap bila ditambah dengan campuran aneka buah yang enak untuk dirujak lainnya.


Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak seperti jambu

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget