Selamat datang di blog saya.Disini kita akan belajar bersama-sama di blog kita.

Latest Post

Resep masakan tradisional dari bahan picung memang masih cukup familiar bagi beberapa masyarakat nusantara, salah satunya adalah cara memasak tumis picung sederhana yang mudah dan praktis kali ini. Orang Sunda menyebutnya picung, orang Jawa menyebutnya pucung, kluwak, atau kluwek, dan di Toraja disebut pamarrasan, serta berbagai penyebutan nama lainnya di masing-masing daerah.


Picung dalam

Cimin merupakan salah satu Jajanan Bandung yang lagi hits. Cimin sering disebut cilok mini karena bahan dan cara membuat cimin gaul ini mirip dengan cilok. Populer juga dengan cilor (aci telor) karena bahan utama terbuat dari tepung aci (tapioka/kanji), dipotong kotak lalu dimasak pakai telur lalu ditabur bon cabe atau bermacam pilihan rasa dari aneka bumbu tabur.


Nah, ada juga yang menyebut

Cara membuat nugget ayam sendiri di rumah, homemade resep nugget ayam wortel agar menjadi menu rumahan sederhana yang enak dan gurih, juga disukai anak-anak dengan tekstur yang tidak lembek dan tidak keras.


Chicken nugget menjadi menu favorit yang praktis karena bisa tahan lama bila disimpan dalam kulkas, kita hanya tinggal menggorengnya saja dan selanjutnya bisa disantap, atau dijadikan



Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut seperti kapas agar merekah sempurna yang dijamin sukses serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yang enak pakai sprite atau air soda serta menggunakan bahan adonan kue sederhana tanpa santan kali ini bisa menjadi rekomendasi yang tepat.

Bolu kukus mekar merupakan aneka kue basah favorit semua usia



Meskipun bahan adonan dasar cireng asli terbuat dari tepung aci, namun resep cireng Bandung enak tanpa isi memiliki aneka macam variasi. Tips atau cara mengolah adonan lah yang membuat cireng (aci goreng) tanpa tepung terigu yang sederhana menjadi berbeda pula, baik tekstur maupun bentuk tampilannya.

Cireng merupakan salah satu dari aneka kuliner populer khas masyarakat Sunda yang sudah sangat

Selain sereh atau serai, resep sambal matah kecombrang khas Bali, baik bunga (kecicang) atau batang muda (bongkot) benar-benar memberikan aroma harum semerbak bercita rasa asli yang enak luar biasa. Sederhana dan praktis, tak berbeda dengan cara membuat sambal matah pada umumnya, hanya menambahkan kecombrang atau disebut juga honje bagi masyarakat Sunda ini.


Kecombrang banyak ditemui di

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget