Selamat datang di blog saya.Disini kita akan belajar bersama-sama di blog kita.

Latest Post

Resep cilung (aci digulung) yang terkadang juga disebut papeda telur gulung ini termasuk salah satu yang favorit dari aneka jajanan anak sekolah. Cilung Bandung ini banyak dijual abang abang di sekitaran SD, bahan dasarnya terbuat dari adonan utama tepung aci (tapioka atau kanji), bisa dibikin dengan campuran telur (cilung telur), maupun dengan adonan telur dimana telurnya terpisah yang dipakai

Cara memasak pindang tongkol yang enak dengan resep bumbu sederhana agar bisa menambah variasi menu masakan sehari-hari sehingga selera makan meningkat. Tak hanya bumbu balado atau bumbu merah, kombinasi bumbu kemiri akan membuat resep pindang ikan tongkol yang mudah dan praktis ini menjadi lebih nikmat.


Pindang tongkol kerap menjadi salah satu pilihan menu lauk pauk bagi banyak keluarga di

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, sehingga tak heran bila penyebutan namanya pun berbeda-beda pula, selain bakwan sayur, ote-ote dan bala-bala juga disebut weci,

Resep cilok kuah berikut ini terdiri dari cara membuat pentol cilok kenyal yang empuk beserta resep kuah cilok yang enak dan pedas meskipun dari adonan dan bahan sederhana. Cilok goang merupakan cilok kuah jajanan khas tasik yang sangat populer dari daerah Tasikmalaya, Garut hingga Bandung.


Kuah kaldu gurihnya berasal dari rebusan tulang ayam yang juga dapat dikombinasikan bersama ceker atau

Cara membuat perkedel tahu yang enak cukup dengan penggunaan bahan-bahan yang sederhana saja. Resep perkedel tahu tentunya bisa menambah variasi resep masakan tahu yang mudah, namun enak rasanya.


Untuk membuatnya kita perlu menyiapkan tahu kuning atau tahu putih, tepung terigu dan sebutir telur, beserta bumbu dapur seperti bawang, garam, merica maupun yang lainnya sesuai selera.

Dari resep

Ingin membuat kue kukus tradisional dari olahan singkong (ubi kayu/ketela pohon) yang enak dengan cara mudah, satu diantaranya adalah resep sawut singkong kukus gula merah yang terbuat dari adonan parutan singkong variasi manis legit gula merah, kemudian dikukus lalu disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih.


Kue sawut singkong (semrawut) atau singkong pasrah (parut kasar, bhs Jawa) juga

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget